You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembersihan Saluran Air di Pertigaan Jalan Raya Pasar Minggu - Jalan Duren Tiga Raya Ditarget Selesa
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Saluran di Pertigaan Jalan Pasar Minggu - Duren Tiga Diperbaiki

Lima petugas Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan memperbaiki saluran air di pertigaan Jalan Raya Pasar Minggu - Jalan Duren Tiga Raya.

Kami tambahkan tali-tali airnya lalu mengecor dudukan tutup saluran sekaligus melakukan pengurasan,

Kepala Satpel SDA Kecamatan Pancoran, Supri mengungkapkan, kegiatan bersih-bersih saluran air ini untuk mengantisipasi terjadinya luapan air saat hujan.

"Kami tambahkan tali-tali airnya lalu mengecor dudukan tutup saluran sekaligus melakukan pengurasan," ujarnya, Rabu (13/11).

Kecamatan Pesanggrahan Aktifkan Sistem Piket Selama Musim Hujan

Supri menjelaskan, saluran air yang diperbaiki memiliki tinggi 110 sentimeter, lebar 80 sentimeter dan panjang 10 meter. Pengerjaan saluran sendiri dilalukan dalam dua tahap.

"Minggu kemarin kita mengerjakan perbaikan sepanjang lima meter. Hari ini melanjutkan lima meter lagi," katanya.

Ia menargetkan, perbaikan saluran air di lokasi rampung pada Jumat pekan ini, tepatnya hingga sampai hasil pengerjaan cor pada dudukan tutup saluran kering.

"Ini rusak karena kendaraan sering melintas di pinggiran badan jalan, terutama saat aktivitas padat di pagi dan sore hari," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6983 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5732 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4361 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2164 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2050 personDessy Suciati