You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembersihan Saluran Air di Pertigaan Jalan Raya Pasar Minggu - Jalan Duren Tiga Raya Ditarget Selesa
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Saluran di Pertigaan Jalan Pasar Minggu - Duren Tiga Diperbaiki

Lima petugas Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan memperbaiki saluran air di pertigaan Jalan Raya Pasar Minggu - Jalan Duren Tiga Raya.

Kami tambahkan tali-tali airnya lalu mengecor dudukan tutup saluran sekaligus melakukan pengurasan,

Kepala Satpel SDA Kecamatan Pancoran, Supri mengungkapkan, kegiatan bersih-bersih saluran air ini untuk mengantisipasi terjadinya luapan air saat hujan.

"Kami tambahkan tali-tali airnya lalu mengecor dudukan tutup saluran sekaligus melakukan pengurasan," ujarnya, Rabu (13/11).

Kecamatan Pesanggrahan Aktifkan Sistem Piket Selama Musim Hujan

Supri menjelaskan, saluran air yang diperbaiki memiliki tinggi 110 sentimeter, lebar 80 sentimeter dan panjang 10 meter. Pengerjaan saluran sendiri dilalukan dalam dua tahap.

"Minggu kemarin kita mengerjakan perbaikan sepanjang lima meter. Hari ini melanjutkan lima meter lagi," katanya.

Ia menargetkan, perbaikan saluran air di lokasi rampung pada Jumat pekan ini, tepatnya hingga sampai hasil pengerjaan cor pada dudukan tutup saluran kering.

"Ini rusak karena kendaraan sering melintas di pinggiran badan jalan, terutama saat aktivitas padat di pagi dan sore hari," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye26539 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11418 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6842 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3745 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1787 personFolmer